洗心健美

広島の花屋FRAGILE(フラジャイル)Kayのブログ

4月のレッスンスケジュール  

49a72d9e-s_20160321111507cda.jpg

●04月のレッスンスケジュールのご案内●

NEW 絶賛受付け中!!!
<<リビングフラワーレッスン>>
●04日(月)18:30~
大人のパステルカラーアレンジ←FRAGILEの得意分野です^_^
●16日(土)10:30~
大人のパステルカラーアレンジ←FRAGILEの得意分野です^_^
●18日(月)18:30~
ビタミンカラーブーケロン←色に香りに元気をもらいましょう!
●30日(土)10:30~
母の日カーネーション・センスアップレッスン←カーネ=ださいイメージを払拭しましょう。
料金:3780円
持ってくる物:花切りハサミ・お持ち帰り用のマチのある袋

NEW!!!
<<FDA資格取得コース>>
●リビングフラワーレッスンの日程と同じ
上記日程のご都合の良い日にちで月に1回~
料金:一括前納233280円(自宅で練習用の花材代も込み。かなりお得です。)
持ってくる物:花切りハサミ・お持ち帰り用のマチのある袋

NEW!!!
<<リビングフラワーレベル2>>
●リビングフラワーレッスンの日程と同じ
上記日程のご都合の良い日にちで月に1回の12回(1年コース)
または、第1木曜日(16時~)
料金:8640円
持ってくる物:花切りハサミ・お持ち帰り用のマチのある袋

NEW!!!
<<インヨガクラス>>
日時…07日(木)19:00~(18:45ドアオープン)
料金:2500円
持ってくる物:ヨガマット・お水・動きやすい服装
(ヨガマットは貸出可能です、一報ください。)


NEW!!!
<<ウクレレキャンパス>>
日時…11日(月)19:00~
料金…2500円
持ってくる物:(あれば)ウクレレ。貸出可能です。


ご予約は・・・
FRAGILE 082-568-5501まで直接お電話ください。
なお、全てのレッスン・イベントとも、ご予約後のキャンセルは、
準備の都合上致しかねます。予めご了承ください。

スポンサーサイト

category: 未分類

tb: --   cm: --

Happy Boxflower  

1-FullSizeRender (10)-001

最近のお気に入り
ラナンキュラスポンポンシリーズ。

良い子にしているとこんなBoxflowerが届くそうです(笑)。
(お客さま談)


そして、もう一つのお気に入り
ニゲラ。

ユニークな個性をかもし出してくれています。

category: 未分類

tb: --   cm: --

アネモネ  

1-IMG_5297.jpg




1-IMG_5298.jpg

アネモネ
最近のお気に入りです。

包み込まれるような優しさと
無邪気なかわいらしさ。

category: 未分類

tb: --   cm: --

花屋のおうちのおはな  

1-IMG_5347.jpg

香りのいいフリージアは、マイルームとトイレに。
情熱的なダリアは、ベッドルームに。
桜とバラは、リビングの入口に。
ビタミンカラーのガーベラたちは、リビングに。


それぞれ飾りました。

私の心の栄養源(^v^)

category: 未分類

tb: --   cm: --

ごはん学スタートです。  

アスリートキッズのためのおいしい!ごはん学
Healthy meals for kids players

12784686_1154265401280155_1748309739_n.jpg

日本のスポーツの未来を担うアスリートキッズを、
「食」で応援する講座の第1弾がスタートします。

●内容
アスリートフードマイスター(廣瀬桃子)による理論のご説明。
その理論を踏まえた美味しくて手軽なメニューとレシピを、
フードコーディネーター(佐藤ゆき)がデモンストレーションでご提案致します。

その後、みなさんでご試食タイム。
学んで嬉しい、食べて美味しい。貴重な機会です、
どうぞお見逃しなく!

●日時3月24日(木)
 10:20~12:30(10:15受付スタート)
●受講料:6500税込
●場所:広島市中区本通5-11 
 WAKO BRIDAL2F(Amber +kitchen)
●講師
<<廣瀬桃子>>
フリーアナウンサー、MC
アスリートフードマイスター
アスリートフードマイスター広島地区アンバサダー
夫は広島東洋カープ、廣瀬純。
1男1女の子育てをしながら手間をかけずに
パフォーマンスを上げる食事を心がけている。

<<佐藤ゆき>>
フードコーディネーター
広島と東京のテレビ局で料理番組のディレクター・
フードコーディネーターを勤め、フランスの
ル・コルドンブルパリ本校にて製菓を学ぶ。
帰国後は、広島を拠点とし、各媒体・料理教室などで
活躍中。また、ディレクター時代の実績により、
イベント等のアシスタントとして、著名シェフ達からの
指名を受け、全国各地へ出向いている。
●協賛…日本製粉株式会社


いよいよ本格的に始動する春が来ました。
ここで後れを取らないよう、しっかりした
身体づくりをする時期です。
今回は、すべてのスポーツに共通する、
「基礎的な体力づくり」ができるお話と
それに沿った「メニュー」をご紹介します。

習った後は、是非お自宅で作ってみてくださいね。

当日は、私もアシスタントで参加します。
沢山のご参加、お待ちしています。

category: 未分類

tb: --   cm: --

プロフィール

カレンダー

最近の記事

月別アーカイブ

フリーエリア