洗心健美

広島の花屋FRAGILE(フラジャイル)Kayのブログ

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

続いて、チョコレートケーキです。  

1-IMG_7876.jpg

<チョコレートケーキ>
●薄力粉140g
●カカオパウダー60g
●アーモンドパウダー20g
●ヘーゼルナッツパウダー20g
●BP大さじ2
●お塩少々

■豆乳200g
■メープルシロップ140g
■グレープシードオイル50g

▲キャロブチップス30g

△オレンジピールは、お好みでトッピングしたり
生地に混ぜ込む。

1)●をふるいにかけ混ぜ合わせる。
2)別のボウルで■の液体を混ぜ合わせる。
3)●と■を混ぜ合わせる。
4)▲も加え、混ぜ合わせる。
5)型に流し入れて、160度に予熱したオーブンで約50分焼く。


ナッツパウダーを入れると生地に深みが出て美味しいですよ。
お好みのナッツを砕いて使ってもOKです。
スポンサーサイト

category: 未分類

tb: --   cm: --

プロフィール

カレンダー

最近の記事

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。