洗心健美

広島の花屋FRAGILE(フラジャイル)Kayのブログ

醤油麹  

20120823-005.jpg

先日、友達から教えてもらって醤油(玄米)麹を作ってみました。

普段のお料理でお醤油を使う所を、醤油麹に置き換えるだけ。
しかもお醤油より断然、まろやかで良い味になるそうです。

我が家のお醤油・私が生まれ育った町で出来たものを使って作りましたよ
しかもこのお醤油の原料は大豆・小麦・食塩の3つと言う、ごくごく
シンプルなもの。

使うにも愛着がわきます。





告知
ギャラリーG 一日ワークショップ
是非、お立ち寄りください!!




スポンサーサイト

category: 未分類

tb: --   cm: --

プロフィール

カレンダー

最近の記事

月別アーカイブ

フリーエリア