洗心健美

広島の花屋FRAGILE(フラジャイル)Kayのブログ

ながらくお待たせしております。  

1-IMG_7875.jpg

先日のハーブ&アロマのワークショップで
リクエストのありました、マクロビスイーツレシピ

●オーツバー
●カカオ蒸しパン
●チョコレートケーキ


まずは、オーツバーのレシピから書きますね。
その他も順次UPしますので、もう少しお待ちください。


<オーツバー>
●オーツ200g
●好みのナッツ120g
●カカオパウダー30g
●レーズン60g
●キャロブチップス60g
●お塩少々

■はちみつ40g
■メープルシロップ40g
■グレープシードオイル40g

1)●をざっくり混ぜる。
2)別のボウルで■の液体を混ぜ合わせる。
3)●と■を混ぜ合わせる。
4)型に流し入れて、押し固める。
5)160度に予熱したオーブンで20~30分焼く。
6)冷めたら包丁で適当なサイズにカットする。

これ、美味しいです!
ストック用にと多めに作っても
美味し過ぎてついつい食べてしまいます。
食べ過ぎ注意です。(笑)

スポンサーサイト

category: 未分類

tb: --   cm: --

プロフィール

カレンダー

最近の記事

月別アーカイブ

フリーエリア