洗心健美

広島の花屋FRAGILE(フラジャイル)Kayのブログ

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

寒仕込み  

1-IMG_7894.jpg

1~3月の寒い季節に
お味噌仕込みをすることを寒仕込みと言います。

寒い季節にゆっくり発酵させるのが
美味しさの秘訣のようです。



つい先日、
仕事の合間を縫ってお味噌作りをしました。

お味噌作りは今年で2年目です。


昨年作ったお味噌があまりにも美味しくて
今年は倍量の4kg仕込みました。


秋頃の出来上がりまで、
しばらく寝かせておきます。

愉しみです^_^
スポンサーサイト

category: 未分類

tb: --   cm: --

プロフィール

カレンダー

最近の記事

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。